Se è vero che a Riccione la buona cucina e di casa, è anche vero che i ristoranti di pesce sono i più buoni e prestigiosi del riminese. Molti godono anche della certificazione di eccellenza di TripAdvisor, rientrando anche all’interno della famosa Guida Michelin o nella guida di Gambero Rosso. Essendo una località di mare i ristoranti di pesce a Riccione sono davvero tanti. Offrono sempre pesce fresco e di qualità, pescato normalmente lo stesso giorno in cui vi viene servito. I turisti apprezzano particolarmente l’originalità con cui vengono preparati i piatti di pesce, insieme agli squisiti primi piatti con pasta fatta in casa ripiena, condita con ottimi sughi di pesce. Per chi invece non ama la cucina marinara, molti ristoranti riccionesi offrono poi menù per bambini, menu vegetariani, di carne o vegani. Quasi tutti sono anche pizzerie. Si trovano poi ristoranti etnici, gelaterie, ed infine famosi locali notturni che offrono aperitivi e dj set. Sia in estate che inverno, a Riccione non ci si annoia mai, e abbondano i locali di ogni tipo, per offrire ai visitatori il meglio dell’offerta turistica romagnola. Scopriamo insieme i cinque migliori ristoranti di pesce di Riccione.
Porto Canale-Via Parini, 1, Tel. 0541 690562 – www.kalamaro.it
La posizione strategica direttamente sul porto di Riccione ha reso questo piccolo locale molto famoso. Si può mangiare dentro al locale, oppure prendere del fritto da asporto. Il ristorante è famoso per servire il miglior fritto di pesce della zona. Si preparano anche primi di pesce e spiedini. Qui il pesce è sempre squisito, fresco e ben cucinato. Da provare assolutamente il piatto del Granfritto, in cui provare un po’ di tutto. I prezzi sono modici. Ordinando il pesce da asporto si paga solitamente la meta. Si servono anche squisite olive all’ascolana, mozzarelline, zucchine croccanti e cremini dalla frittura soffice e leggera. Buoni anche i calamari, le seppioline, gli spiedini di gamberi e i tagliolini alle poveracce (un tipo di vongola).
Via Galli 1, Tel. +390541648542 – www.dafino.it
Molto graziosa la location costituita da una veranda che favorisce la vista sul porto e sul mare di Riccione. I punti forti di questo ristorante solo il buon pesce fresco, gli spazi sobri ma eleganti, la cortesia del personale. I prezzi non sono economici dal momento che ci troviamo in una zona molto “in” sul porto riccionese. Il fritto di pesce è una prelibatezza unica, così come la grigliata e i vari piatti della tradizione romagnola. Ottimi anche i crudi di pesce, i tagliolini allo scoglio, il pesce al forno, gli antipasti eccellenti. La scelta è davvero variegata, il servizio ottimo. Appena ordinate di verrà servita della piadina e del pane da gustare subito e da accostare ai piatti successivi. Ottima anche la carta dei vini.
Lungomare Della Repubblica, 12, Tel. +39 0541 600706 – www.osteriaposillipo.it
Situato sul mare di Riccione il locale è accogliente e permette di godere una splendida vista sul porticciolo. Si offre la possibilità di cenare sul piano superiore. Il menù dà una scelta molto varia. Il pesce è fresco e di qualità ottima. Buone le quantità servite. Il servizio veloce, ma il prezzo non è economico, fattore giustificato dalla location esclusiva e dal servizio impeccabile. Ottimi tutti gli antipasti di mare freddi e caldi, morbide le seppie, ottimi i sughi di pesce, la tagliata di tonno con zucca, buone le cozze, le vongole, le capesante, le insalate, i dolci.
Situato all’angolo con Via Dante 270-Via Giacomo Leopardi 10, Tel. +39 0541 174 3081 – www.facebook.com/Ristorante-Pizzeria-Porca-Miseria-1448663348684797/
Anche se la location è un po’ nascosta, il proprietario è molto disponibile ad accontentare le esigenze di tutti i clienti. Il locale riesce ad accontentare ogni palato. Se prenotate è meglio, visto che la gente è tanta e si rischia di non trovare posto. L’ambiente è familiare, i tempi di attesa sono brevi. Ci sono menù per bambini. Ottimo il rapporto qualità prezzo e le quantità delle pietanze. La cucina è semplice ma superlativa. Lo chef prepara piatti gustosi in abbinamento con ottimi vini. Modesti i prezzi comparati con le porzioni molto abbondanti. La cortesia del personale rende il pasto ancora più piacevole. Il pesce è sempre fresco e lavorato in modo artigianale. Buonissimi anche i dolci.
Via Lungomare Repubblica, 55, Tel. 0541.412709 – www.canastariccione.com
È un locale storico a Riccione, un bellissimo posto, famoso già dagli anni ‘60, quando ospitava vip e celebrità. A contribuire alla sua fama è la possibilità di pranzare o cenare con vista mare, dato che il locale possiede una bellissima terrazza panoramica. Le porzioni sono abbondanti, il pesce sempre fresco. Ottimi gli spiedini di pesce, tutti i secondi piatti come orata e rombo, i fritti con le patate, i tegami di vongole, i primi di pasta fatta in casa, tutto accompagnato da piadina o fornarina calda. Lo staff è ospitale e cordiale. La professionalità è alta. Ottimale il rapporto qualità prezzo. Ottimo anche il limoncino offerto dalla casa a fine pasto. Rapido anche il servizio.
Se non avete paura di spendere, provate anche l’Osteria del Minestrario, un ristorante ugualmente raffinato, con pesce sempre freschissimo ed egregiamente cucinato, ma a prezzi più alti (www.osteriadalminestraio.com).