10° Festa del Cioccolato a Riccione

Quando
A partire dal 16/10/2015
Fino al 18/10/2015

Riccione, Emilia Romagna

Da venerdì 16 a domenica 18 ottobre 2015 a Riccione torna la decima edizione di Ciocopaese, la mitica festa riminese del cioccolato, l'evento più delizioso di sempre. L'appuntamento goloso con il meglio del cioccolato a Riccione si snoderà tra Corso F.lli Cervi, via Diaz e piazza Unità. Orari: venerdì dalle 15.30 alle 22.00, sabato dalle 10.00 alle 24.00, domenica dalle 10.00 alle 22.00. Ingresso libero.
Riccione ospiterà come sempre tantissimi stand gastronomici con protagonista il cioccolato in tutte le sue declinazioni: liquori al cioccolato, waffel, crepes, prodotti da forno, prodotti di pasticceria, ma anche pubblicazioni sul cioccolato e addirittura cosmesi a base di cioccolato. Il centro storico di Riccione darà ampio spazio all'animazione, al divertimento dedicata ai bambini, alla musica, alle degustazioni e ai laboratori didattici.
Partecipano all'evento tantissime attività del centro come bar, locali e ristoranti che per l'occasione prepareranno speciali menù a base di cioccolata. Spazio non solo agli abbinamenti più tradizionali ma anche agli accostamenti gastronomici più insoliti, grazie alla sapienza di maestri cioccolata ai e chef che si esibiranno in preparazioni a base di cioccolato. Gli chef si sfideranno anche in gare e dimostrazioni che prenderanno piede in piazzale Matteotti i presenti potranno gustare e votare il loro piatto preferito abbinato a un calice di vino.
Piazzale Parri diventa invece la location della grande torta Dolce Sole, trasformandosi in una location calda, accogliente e tutta al femminile. Una conferenza sarà dedicata al tema "Birra e Cioccolato: Un matrimonio possibile?", a cura di A.S.P.I. Associazione della Sommellerie Professionale Italiana.

Programma:
TUTTI I GIORNI

• Corso F.lli Cervi e Viale Diaz
Venerdi’ dalle 15.30, Sabato e Domenica dalle 10.00, Apertura STAND del CIOCCOLATO
• Piazza Unita’ d’Italia

Venerdi’ dalle 15.30, Sabato e Domenica dalle 10.00, Apertura STAND e GIOSTRINE
• Piazza della Grande Torta (Piazza Parri)
- Venerdi’, Sabato e Domenica alle ore 15.30, MERENDA…in giardino
Emozionatevi con torte come la Dolce Sole (potrete votare quella che piu’ vi piace),
gustate Cioccolata calda, cake pops, cioccolatini e tante altre delizie!
Cioccolateria Italiana - Riccione | Ca’ Bianca B&B - Montefiore Conca
- Venerdi’, Sabato e Domenica dalle ore 19.00 fino a tarda sera, CENA IN PIAZZETTA
Insolita cena in ambiente romantico, con interventi di cioccolato o cacao amari abbinati
a zuppetta di castagne e porcini, vellutata di topinambur e crostini, anatra all’arancia,
coccio di mora con piadina al cioccolato,tutto preparato in speciali tegami di pietra e malta
Locanda Hostaria Villa Tamara e Villa Tamara Country Spa Suite - Montefiore Conca
• Piazza Matteotti
- Venerdi’, Sabato e Domenica alle ore 15.30, SHOW COOKING
Ogni giorno realizzazioni in live di prelibatezze a base di cioccolato
A cura di Associazione Cuochi Romagnoli
- Venerdi’, Sabato e Domenica alle ore 16.30, LA SFIDA DEGLI CHEF
Gli Chef dell’Associazione Cuochi Romagnoli si sfideranno realizzando in live dei piatti
a base di cioccolato. Acquista e vota queste golosissime preparazioni
(saranno disponibili degustazioni con vino o birra abbinati)
Per Prenotazioni e Info 340.8342606 - info@promo-d.com
A cura di Associazione Cuochi Romagnoli
- Venerdi’, Sabato e Domenica alle ore 17.30
La birra incontra il cioccolato…e’ un matrimonio possibile?
A cura di A.S.P.I. - Associazione della Sommellerie Professionale Italiana
Cioccolato offerto da Cioccolateria Italiana - Riccione
- Venerdi’, Sabato e Domenica alle ore 18.15, Premiazione del migliore piatto/Chef della giornata
Gli Chef resteranno a disposizione del pubblico per domande e curiosita’
A cura di Associazione Cuochi Romagnoli
- Venerdi’, Sabato e Domenica dalle ore 19.00 fino a tarda sera, IL BISTROT DEGLI CHEF
Ristorantino con piatti preparati sul posto dagli Chef con specialita’ a base di cioccolato.
Ogni piatto e’ accompagnato da vino o birra suggeriti dai Sommelier
Per Prenotazioni e Info 340.8342606 - info@promo-d.com
A cura dell’Associazione Cuochi Romagnoli
• Nei Ristoranti e nei Bar
- Venerdi’, Sabato e Domenica dalle ore 19.00 fino a tarda sera, CIOCO-MOVIDA
Remake de la ‘Movida de Pais’ tutta al cioccolato.
Nei ristoranti e nei Bar, aperitivi e apericena con specialita’ a base di cioccolato.
Il profumo del cioccolato inonda la serata di Riccione Paese
SABATO e DOMENICA
• Piazza della Grande Torta (Piazza Parri)
- Sabato e Domenica dalle ore 10.00, CIOCO COLAZIONE
Per grandi e piccini, specialita’ al cioccolato, non perdete la torta “dolce sole”
e la fantastica cioccolata calda!
Cioccolateria Italiana - Riccione | Ca’ Bianca B&B - Montefiore Conca
- Sabato e Domenica dalle ore 11.00 fino a tarda sera, PRANZO...IN GIARDINO
Insolito pranzo con interventi di cioccolato abbinati a piatti di stagione
Locanda Hostaria Villa Tamara e Villa Tamara Country Spa Suite - Montefiore Conca
• lungo Corso F.lli Cervi
- Sabato e Domenica dalle ore 15.30 alle ore 19.30, I BALCONI DELLA MUSICA
* IL BALCONE DEL QUARTETTO D’ARCHI
a cura del Distretto della Musica Valmarecchia “Quarta Corda”
1o Violino, Claudia Branducci e Serena Galassi
2o Violino, Lucia Emeti
Viola, Matteo Galassi
Violoncello, Stefano Voce
* IL BALCONE DELL’AMORE Brani da Rossini e Mozart
Mezzosoprano, Daniela Bertozzi
Tenore, Carlo Giacchetta
Pianista, Marco Galli
* IL BALCONE NAPOLETANO
Voce, Rosaria de Sio
Chitarra, Francesco Frisoni
* IL BALCONE DEL MUSICAL
Voce, Paola Lorenzi
Chitarra, Pedro Mena Peraza
• Piazza Parri e Piazza Matteotti
- Sabato e Domenica dalle ore 19.00 fino a tarda sera
MUSICA DAL VIVO con i gruppi Riviera Guitar e Marco Chiarabini trio
PROGRAMMA VENERDI’ 16 OTTOBRE
Apertura ufficiale CIOCOPAESE 2015
• Ore 15.30
STAND del CIOCCOLATO, STAND e GIOSTRINE
Corso F.lli Cervi, Viale Diaz e Piazza Unita’ d’Italia
Show Cooking CIOCOILLUSION Chef Simone Ricci - Piazza Matteotti
Realizzazione in Live di dessert a base di cioccolato presentati come fossero
primi o secondi piatti (Es.: di cacao in brodo di pere e cannella; cannelloni di ricotta
arance e cioccolato, ragu’ di frutti rossi e parmigiano di cioccolato bianco;
minestrone di frutta, cioccolato e basilico)
A cura di Associazione Cuochi Romagnoli
MERENDA…in giardino - Piazza della Grande Torta (Piazza Parri)
Cioccolateria Italiana - Riccione |
Ca’ Bianca B&B - Montefiore Conca
• Ore 16.30
LA SFIDA DEGLI CHEF A cura di Associazione Cuochi Romagnoli - Piazza Matteotti
• Ore 17.30
La birra incontra il cioccolato…e’ un matrimonio possibile? - Piazza Matteotti
A cura di A.S.P.I. - Associazione della Sommellerie Professionale Italiana
• Ore 18.15
Premiazione del migliore piatto/Chef della giornata - Piazza Matteotti
A cura di Associazione Cuochi Romagnoli
• Dalle ore 19.00 fino a tarda sera
IL BISTROT DEGLI CHEF - Piazza Matteotti
Ristorantino a cura dell’Associazione Cuochi Romagnoli
CENA IN PIAZZETTA - Piazza della Grande Torta (Piazza Parri)
Locanda Hostaria Villa Tamara e Villa Tamara Country Spa
Suite - Montefiore Conca
CIOCO-MOVIDA - Nei Ristoranti e nei Bar
Remake de la ‘Movida de Pais’ tutta al cioccolato
SABATO 17 OTTOBRE
• Ore 10.00
STAND del CIOCCOLATO, STAND e GIOSTRINE
Corso F.lli Cervi, Viale Diaz e Piazza Unita’ d’Italia
CIOCO COLAZIONE - Piazza della Grande Torta (Piazza Parri)
Cioccolateria Italiana - Riccione | Ca’ Bianca B&B - Montefiore Conca
• Ore 11.00
PRANZO...IN GIARDINO - Piazza della Grande Torta (Piazza Parri)
Locanda Hostaria Villa Tamara e Villa Tamara Country Spa Suite - Montefiore Conca
• Dalle ore 15.30 alle ore 19.30
I BALCONI DELLA MUSICA - lungo Corso F.lli Cervi
• Ore 15.30
Show Cooking FRUTTA & CIOCCOLATO Chef Giovanni Tucci - Piazza Matteotti
Realizzazione in Live di dessert a base di frutta e cioccolato

A cura di Associazione Cuochi Romagnoli
MERENDA…in giardino - Piazza della Grande Torta (Piazza Parri)
Cioccolateria Italiana - Riccione | Ca’ Bianca B&B - Montefiore Conca
• Ore 16.30
LA SFIDA DEGLI CHEF A cura di Associazione Cuochi Romagnoli - Piazza Matteotti
• Ore 17.30
La birra incontra il cioccolato…e’ un matrimonio possibile? - Piazza Matteotti
A cura di A.S.P.I. - Associazione della Sommellerie Professionale Italiana 11
• Ore 18.15
Premiazione del migliore piatto/Chef della giornata - Piazza Matteotti
A cura di Associazione Cuochi Romagnoli
• Dalle ore 19.00 fino a tarda sera
IL BISTROT DEGLI CHEF - Piazza Matteotti
Ristorantino a cura dell’Associazione Cuochi Romagnoli
CENA IN PIAZZETTA - Piazza della Grande Torta (Piazza Parri)
Locanda Hostaria Villa Tamara e Villa Tamara Country Spa Suite - Montefiore Conca
CIOCO-MOVIDA - Nei Ristoranti e nei Bar
Remake de la ‘Movida de Pais’ tutta al cioccolato
MUSICA DAL VIVO - Piazza Parri e Piazza Matteotti
DOMENICA 18 OTTOBRE
• Ore 10.00
STAND del CIOCCOLATO, STAND e GIOSTRINE
Corso F.lli Cervi, Viale Diaz e Piazza Unita’ d’Italia
CIOCO COLAZIONE - Piazza della Grande Torta (Piazza Parri)
Cioccolateria Italiana - Riccione | Ca’ Bianca B&B - Montefiore Conca
• Ore 11.00
CARTA E … FANTASIA Piccole mani lavorano - Piazza Parri
Laboratorio di origami in carta con coinvolgimento dei bimbi e dei ragazzi
A cura di Maria Assunta Formisano (www.mariaas-formisano.it)
Viaggio nel mondo del cacao Storia e aneddoti sul cioccolato - Piazza Matteotti
Al termine e durante, degustazioni gratuite di cioccolato
offerto da Pasticceria Staccoli - Cattolica
Incontro-degustazione con il Dott. Francesco De Dominicis, Unione CNA Alimentare, Bologna
PRANZO...IN GIARDINO - Piazza della Grande Torta (Piazza Parri)
Locanda Hostaria Villa Tamara e Villa Tamara Country Spa Suite - Montefiore Conca

Dalle ore 15.30 alle ore 19.30
I BALCONI DELLA MUSICA - lungo Corso F.lli Cervi
• Ore 15.30
Show Cooking CIOCOMERENDA Chef Fulvio Politi - Piazza Matteotti
Realizzazione in Live di alcune preparazioni ideali per una sana e golosa merenda
A cura di Associazione Cuochi Romagnoli
MERENDA…in giardino - Piazza della Grande Torta (Piazza Parri)
Cioccolateria Italiana - Riccione | Ca’ Bianca B&B - Montefiore Conca
• Ore 16.30
LA SFIDA DEGLI CHEF A cura di Associazione Cuochi Romagnoli - Piazza Matteotti
• Ore 17.30
La birra incontra il cioccolato…e’ un matrimonio possibile? - Piazza Matteotti
A cura di A.S.P.I. - Associazione della Sommellerie Professionale Italiana
• Ore 18.15
Premiazione del migliore piatto/Chef della giornata - Piazza Matteotti
A cura di Associazione Cuochi Romagnoli
• Dalle ore 19.00 fino a tarda sera
IL BISTROT DEGLI CHEF - Piazza Matteotti
Ristorantino a cura dell’Associazione Cuochi Romagnoli

CENA IN PIAZZETTA - Piazza della Grande Torta (Piazza Parri)
Locanda Hostaria Villa Tamara e Villa Tamara Country Spa Suite - Montefiore Conca
CIOCO-MOVIDA - Nei Ristoranti e nei Bar
Remake de la ‘Movida de Pais’ tutta al cioccolato
MUSICA DAL VIVO Piazza Parri e Piazza Matteotti
seguici su FB Riccione Paese
Info
CIOCO-STAND tel. 0541.827254 / 340.8342606 - info@promo-d.com

Dove

Alberghi di Riccione Consigliati